经过十二年的寒窗苦读,我怀着无比复杂的心情走进了中大这个知识的大森林。森林中有各式各样千奇百怪的草木,高的,矮的,有叶子的,没叶子的,茁壮的,柔弱的......每株植物都很特别,然而我却没有轻易为它们停下来,因为我预感到前面有一棵属于我自己的树。走着走着,我突然驻足惊叹---眼前伫立着一棵美丽的樱花树(应化的谐音)。细心数数,树上有六十三朵娇艳的花儿,簇拥在一起,其蓬勃之朝气,精神之焕发溢于言表。虽然没有人告诉我,但我知道那就是属于我的树!没错,这棵樱花树就是我们04应用化学班。
    年华似水,一路走来。从初入大学的懵懂到如今对未来的思索,转眼间我们这个温馨、可爱、活泼的集体已经一起走过了将近两年。在这两年里,我们同甘共苦,使一个新生的集体慢慢地从陌生变为熟悉,从幼稚变为成熟,如今在学校舞台上能自如地展示我班的风采,张扬我班的个性。
    我们是一个团结友爱的班级;我们是一个勤奋好学的班级;我们是一个人才辈出的班级;我们是一个勇于创新的班级......这也必将是一个前途无量的班级。我时常憧憬,并默默期待着这棵樱花树结出它那殷红的果实,愿到时候我们能共同品尝这份丰收的喜悦!

将会永远守护这棵樱花树的靖


Copyright 中山大学化学与化学工程学院 04级应用化学